Das Haus am Plaz Grond in Müstair
Still und ruhig liegt es da
Gegenüber das Kloster St. Johann
Ringsum das Dorf, die Wiesen und Wälder und die Berge
Die Luft in den Bergen ist jetzt ganz klar.
»Wir haben Möbel gerückt, Böden geschliffen, Wände gemalt und viel genäht. Neue Federbetten geschüttelt und Wäsche mit der Hand glatt gestrichen. Jetzt öffnen wir das Haus wieder und laden unsere Gäste ein Gast zu sein. Mit Anfang 2022 haben wir als Stiftung Chasa Chalavaina das historische Gasthaus vom langjährigen Besitzer Jon B. Fasser übernehmen dürfen. Diesen besonderen Ort werden wir erhalten, mit Gespür, Umsicht und Sorgfalt entwickeln und als behagliches Hotel weiterführen. Wir legen Wert auf gute Küche, die Qualität und Herkunft der Lebensmittel und guten Kaffee.«
Ulrich Veith
Das Tal gibt rund ums Jahr viel Kostbares her. In der getäfelten Gaststube servieren wir abends Feinstes aus Oliver’s Küche, mit Lamm, Kitz, Käse, Eier und Getreide aus dem Tal.
«Unmittelbar neben dem Benediktinerkloster St. Johann ist ein über 700jähriges Baudenkmal zu entdecken. Eines der ältesten Bündner Sgrafitti schmückt das typische Engadinerhaus. Im ältesten noch funktionsfähigen Holzbackofen Europas wurde einst das typische Roggenbrot gebacken, das heute noch in der Chasa Chalavaina serviert wird. Gekocht und auch geschlafen wurde am offenen Feuer in der „schwarzen Küche“. (…)»
aus Die schönsten Hotels der Schweiz, herausgegenen vom Schweizer Heimatschutz, Zürich 2014
EINES DER ÄLTESTEN HOTELS DER SCHWEIZ
Der Ort Müstair liegt am Taleingang umgeben von den hohen Bergen des Naturparks Biosfera Val Müstair ganz im Osten der Schweiz.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Für Fragen können Sie uns gerne über info@hotelchalavaina.ch
oder von 8 bis 16 Uhr telefonisch unter +41 (0)81 858 54 68 erreichen.
Menschen mit Mobilitätseinschränkungen können mit Hilfe der Zugänglichkeitsinformationen ihren Aufenthalt bei uns selbstbestimmt planen. Die Informationen zur Barrierefreiheit in unserem Betrieb finden Sie hier: www.ginto.guide